パーティー


同僚を招いてパーティーを開きました。とても全員は入りきらないので、比較的年の近い同僚だけでしたが。それでも全員が(家族連れで)来るとちょっと部屋が狭すぎるところ、何組か来れない人がいて、結局ちょうどいい按排に。


また手まり寿司を作ったのに加えて、ビーフシチューと、海老しんじょのレンコンはさみ揚げ、サラダを手作り(写真でも撮っときゃよかったな) もちろん、ワイン、チーズ、コールド・ミート、ブレッド(+デザート)は、ふんだんに用意。レンコンは水煮しかなかったからそれを使ったんだが、ちょっと無理があったかも。フレッシュなやつを使ったときに比べると、味が大分落ちるような気がする。ビーフシチューは大人気で、あっという間に空に。


......とまあ、最近忙しいので、身の回りのことぐらいしか書くことがありませんな。また少しまとまった時間ができるといいんだが...